市木村の仲間たちと湯豆腐を食べようと・・・
最初は買ったお豆腐をたぎり荘の温泉水でゆでて食べる予定で。
・・・ しかし、市木村の人たちはすごいですよね。
お豆腐作りからやることに!
集まった男性6名で、それぞれの役割を決めて。
まずは、大豆から豆乳に。
濾して豆乳を手作りの型に入れて。
にがりは、幸島の海水でできたものを使用。
そして、出来ました! 手作り豆腐、完成!!
この手作り豆腐をたぎりの温泉水でゆでて、美味しいお酒とともにいただいて。
1月11日の楽しい宴でした!
また、来月も『湯豆腐の会』を計画中。
予想外の宴と盛り上がり。
集まってくれた市木村の男性たちに感謝です。
市木村の仲間たち、最高の仲間たちです。
いつもありがとう!
0 件のコメント:
コメントを投稿